재료 : 밥2공기, 깻잎10장, 참치 작은캔1개, 당근1/2개, 조미김10장, 다진마늘1/4t,
깨소금, 맛소금,참기름
깻잎은 한장한장 깨끗이 씻어서 포갠 후에
한번 채 썰어주신 다음에 잘게 다져주세요~
혹시라도 다진 사진만 올려놓면 어떻게 하실지 잘 모르시는 분들이 있을거 같아서
차례대로 사진을 올려놓았으니 참고하세요~
당근도 깻잎처럼 잘게 다져주세요~
참치는 일단 캔을 딴 다음에
이 상태에서 캔뚜껑을 꾹 눌러서 기름을 살짝 기름을 빼주세요~
그 다음 끓는물에 참치를 넣어서 살짝 데쳐주신 다음에 물기를 빼주세요~
그럼 참치에 있는 기름기가 싸-악- 제거 되요~
그 다음 참치 비린내를 제거해주기 위해
기름을 두르지 않은 팬에 다진마늘 조금과 참치를 넣고 살짝 볶아주세요~
넓은 볼에 다진 깻잎과 당근, 참치, 잘게 잘라놓은 김을 넣고
깨소금을 넣은 다음에 잘 섞어주세요~
이때 참기름을 넣어도 되고요 안 넣어도 상관없어요~
그리고 약간의 소금간도 해주세요~
요렇게 동글동글 이쁘게 모양을 잡아주세요~
짜잔~ 요렇게 이쁜 도시락이 완성됐어요~
동글동글 모양도 이쁘고 색도 이쁜 도시락입니다~
게다가 맛도 정말 좋아요~
남자친구에게 맛있는 도시락을 싸주시는 여자분들은 저렇게 하나 집어서
남친 입에 쏙- 넣어주세요~
물론 아이들 소풍도시락으로도 좋겠죠??
TIP. 저 같은 경우 도시락통이 약간 커서 빈틈이 보여서
깻잎을 넣어서 했더니 빈틈이 많이 가려지고 모양도 좋더라구요~
여러분들도 한번 남은 깻잎을 넣어서 활용해보세요~